СОВРЕМЕННЫЙ БЛЕНД КОФЕ ДЛЯ СЕТИ БЛИННЫХ
- Низкие показатели выручки от горячих напитков.
- Отсутствие восприятия блинной, как места, где есть хороший кофе. Заведение, в основном, ассоциировалось с едой, а кофе приобретался только в качестве одного из напитков, которым можно было её запивать. Чеки, содержащие только кофе, составляли менее 1%.
Заведение ассоциировалось с едой, а кофе приобретался только в качестве одного из напитков, которым можно было её запивать.
Первым делом, мы изучили текущие образцы кофе — это оказался бленд из 60% Бразильской Арабики и 40% Робусты, предположительно из Уганды.
Обжарка зёрен была достаточно тёмной, но при этом тельность чашки была слишком водянистой, а вкус мало выраженным и плоским. Несмотря на тёмную обжарку, водорастворимость кофе была больше похожа на средние обжарки, которые далеко не всегда хорошо вывариваются на кофемашинах автоматического типа, которыми были оборудованы все заведения сети.
В итоге, в погоне за насыщенностью, использовалась большая закладка, но в результате кофе просто не вываривался и получалась следующая картина: в молоке он чувствовался слабо,
а эспрессо имел доминирующий вкус горечи и плоские дескрипторы.
Несмотря на тёмную обжарку, водорастворимость кофе была больше похожа на средние обжарки, которые далеко не всегда хорошо вывариваются на кофемашинах автоматического типа, которыми были оборудованы все заведения сети.
http://121324343.tilda.ws/articles
К нам обратилась известная сеть блинных в Санкт-Петербурге.
В результате встречи с руководством сети, мы определили две основные проблемы:
СОВРЕМЕННЫЙ БЛЕНД КОФЕ
ДЛЯ СЕТИ БЛИННЫХ
Нам была поставлена задача: адаптировать вкус кофе к современным предпочтениям потребителей.
Низкие показатели выручки
от горячих напитков.
Отсутствие восприятия блинной,
как места, где есть хороший
кофе. Заведение, в основном, ассоциировалось с едой, а кофе приобретался только в качестве одного из напитков, которым можно было её запивать. Чеки, содержащие только кофе, составляли менее 1%.
Первым делом, мы изучили текущие образцы кофе — это оказался бленд
из 60% Бразильской Арабики и 40% Робусты, предположительно из Уганды.
Обжарка зёрен была достаточно тёмной, но при этом тельность чашки была слишком водянистой, а вкус мало выраженным и плоским. Несмотря на тёмную обжарку, водорастворимость кофе была больше похожа на средние обжарки, которые далеко не всегда хорошо вывариваются на кофемашинах автоматического типа, которыми были оборудованы все заведения сети.
В итоге, в погоне за насыщенностью, использовалась большая закладка,
но в результате кофе просто
не вываривался и получалась следующая картина: в молоке
он чувствовался слабо, а эспрессо
имел доминирующий вкус горечи
и плоские дескрипторы.
Несмотря на тёмную обжарку, водорастворимость кофе была больше похожа на средние обжарки, которые далеко не всегда хорошо вывариваются на кофемашинах автоматического типа, которыми были оборудованы все заведения сети.
Заведение ассоциировалось с едой,
а кофе приобретался только в качестве одного из напитков, которым можно было её запивать.